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Linzerstangerl

Süße Keksvariationen gehören zur Weihnachtszeit wie der Adventkranz oder der Tannenbaum. Das findet auch unsere frisch gebackene Pâtissière Corinna. Sie verrät uns ihr liebstes Weihnachtskeks-Rezept: Die Linzerstangerl. Perfekt zum Nachbacken in der Adventzeit. Damit duftet es auch bei Ihnen Zuhause nach unseren Guglwald-Leckereien. Das Rezept aus unserer Pâtisserie haben wir in unserem Blog mit Ihnen geteilt.

Ein Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei: Linzerstangerl

Zutaten:

375g Butter
225g Zucker
3 Eier
550g Mehl
Marmelade zum Füllen
Schokolade zum Tunken

Zuerst die zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Im Anschluss die Eier nach und nach langsam unter die Butter-Zuckermischung geben. Danach das Mehl unterheben und die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

Den Keksteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren. Bei 160°C für ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und anschließend jeweils zwei Stück mit Marmelade zusammenkleben. Als letzten Schritt eine Spitze der Kekse in die flüssige Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Wir wünschen viel Freude beim backen und naschen!

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