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Gugelhupf Rezept

Wir lieben süße Kulinarik. Allen voran unseren Gugelhupf. Darum möchten wir unser bestes Gugelhupf Rezept mit Ihnen teilen. Viel Freude beim Backen.

Gugelhupf aus Guglwald.

Unser bestes Gugelhupf-Rezept zum Nachbacken.

Was bei uns in Guglwald täglich, wirklich täglich, auf dem Buffet steht: Unser beliebter Gugelhupf. Passt ja auch so schön zu unserem Namen! Ob klassisch, marmoriert oder mit Streuseln – wir lieben ihn in allen möglichen Varianten.

Das Rezept aus unserer Pâtisserie haben wir hier in unserem Blog mit Ihnen geteilt:

Für 1 Stk. Marmorgugelhupf

Zutaten:

160 g Butter 
4 Eier 
1 Prise Salz 
geriebene Schale einer Zitrone 
280 g Mehl 
100 g Schokolade 
1 EL Backpulver 
2 EL Rum 
200 ml Milch 
200 g Zucker

 

Zubereitung:

  • Für den Marmorgugelhupf die Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
  • Den Backofen auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
  • Danach die Eier trennen und die Eidotter nach und nach unter die Buttermasse rühren.
  • Mehl mit Backpulver versieben.
  • Eiklar schaumig schlagen und vorsichtig mit Mehl, Milch, Zitronenschale und Rum unter die schaumige Eiermasse heben.
  • Die Masse in zwei Schüsseln aufteilen.
  • Schokolade schmelzen und unter einen Teil der Masse rühren.
  • Beide Massen abwechselnd in die Gugelhupfform füllen und im Backofen ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Den Marmorgugelhupf in der Form auskühlen lassen, aus der Form stürzen, vollständig abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Wir wünschen viel Freude beim backen und naschen!

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