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Der Klassiker am Guglwald-Kuchenbuffet

Bananenschnitte

Nach diesem Rezept werden wir in Guglwald am häufigsten gefragt: Unsere köstliche Bananenschnitte. Hier verraten wir Ihnen unsere Rezeptur:

Zutaten:

Teig: 5 Bananen, 5 Eier, 100g Zucker, 100g Mehl
Creme: 500ml Milch, 50g Zucker, 1 Pkg. Puddingpulver, 250g Schlagobers, 7 Blätter Gelatine
Glasur: 100g Schlagobers, 120g Schokolade, 1-2 Blätter Gelatine

Zubereitung:

Teig: Eier trennen und Eiweiß mit 100g Zucker aufschlagen. Eidotter zum Schneeschaum geben und verrühren. Nach und nach Mehl hinzufügen.
Danach den Teig auf einem vorbereiteten Blech verteilen und bei 165°C für ca. 15 Min. backen. Marmelade auf dem fertig gebackenen Teig verstreichen. Bananen der Länge nach schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Bananen mit etwas Zitronensaft bestreichen.

Creme: In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten und den Schlagobers schlagen. Die Gelatineblätter in Wasser auflösen, mit etwas Puddingmasse warm anrühren und zum restlichen Pudding geben. Danach den Schlagobers unterheben und verrühren. Die Pudding/Schlagobersmasse auf den Bananen verteilen und glatt streichen.

Glasur: Schlagobers mit Schokolade und aufgelösten Gelatineblättern bei leichter Hitze glattrühren. Danach auf der Creme verteilen und für drei Stunden kalt stellen.

Die fertige Bananenschnitte in kleine Stücke schneiden, und bei Bedarf mit Schlagobers und Bananenchips dekorieren.

Unsere Guglwald-Konditor*innen wünschen guten Appetit!

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